24 июня 2015 г.

Игра Forza Motorsport 6 на Xbox One не будет использовать DirectX 12


Игра Forza Motorsport 6 обещает удивить игроков с графической точки зрения и своими возможностями. Новый гоночный симулятор от студии Turn 10 получит разрешение 1080p и показатель в 60 FPS. Предполагалось, что проект разрабатывается на базе нового DirectX 12, но сегодня выяснилось, что это не так.

Креативный директор студии Turn 10 Дэн Гринволт дал небольшое интервью, в рамках которого рассказал о проекте. Он заявил, что команда разработчиков очень гордится результатами, которые сумела достичь в Forza Motorsport 6. В частности, одновременно в заезде сможет участвовать до 24 живых игроков, что очень круто. При этом работает игра Forza Motorsport 6 на доработанном движке DirectX 11, адаптированном под операционную систему Windows 8, которая используется на Xbox One.

По словам Гринволта, новый движок позволил разработчикам максимально эффективно использовать ресурсы игровой приставки Xbox One. В Forza Motorsport 6 игроков ожидают потрясающие визуальные эффекты, и при этом студии не пришлось тратить сотни часов на оптимизацию игры. Почему компания Turn 10 решила не использовать DirectX 12 – неизвестно.

Ниже вы можете посмотреть на один из трейлеров игры Forza Motorsport 6, в котором игра выглядит отменно:

До выставки E3 2015 предполагалось, что игра Forza Motorsport 6 станет первым проектом на DirectX 12 для консоли Xbox One. Похоже, что данная роль будет отведена free-to-play игре Fable: Legends, которая разрабатывается с использованием новых API, и ее релиз должен состояться до конца года.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top