Игра Heroes of the Storm может выйти на приставке Xbox One, и разработчики из студии Blizzard уже старались адаптировать интерфейс проекта под геймпады.
Компания Blizzard не жалует игровые приставки, и только игра Diablo 3 студии добралась до консолей Xbox One и Playstation 4. Буквально несколько дней назад на PC состоялся релиз долгожданного MOBA проекта Heroes of the Storm. Как стало известно, разработчики из студии Blizzard экспериментировали с вариантом версии игры для Xbox One.

Итальянское игровое издание Multiplayer провело ряд разговоров с представителями студии Blizzard, спросив их о различных аспектах игры Heroes of the Storm. В ходе интервью журналисты поинтересовались, можно ли ожидать, что релиз проекта в будущем состоится на консолях, на что получили весьма необычный ответ от старшего художника Фила Гонсалеса:
Планов по выпуску версии игры для консолей в данный момент не существует. Однако я знаю, что некоторые коллеги экспериментировали, пытаясь запустить Heroes of the Storm на Xbox One. Прогуливаясь по офису, время от времени, я видел, что сотрудники студии держали геймпад в руках, стараясь играть.
Следует отметить, что уже несколько игр жанра MOBA вышло на игровой приставке Xbox One, но с Heroes of the Storm, в отличие от того же Smite, могут быть проблемы с управлением. Адаптировать под геймпад интерфейс нового проекта от компании Blizzard довольно сложно, но нельзя исключать, что в будущем все-таки может быть объявлено о разработке версии игры для консолей. Подобный ход мог бы помочь серьезно увеличить базу игроков в Heroes of the Storm.

Читайте также