2 мая 2015 г.

Приставка Playstation 4 за 30 дней продаж в Китае превзошла 8-месячный результат Xbox One


В сентябре прошлого года китайские власти наконец-то сняли эмбарго на продажу игровых приставок, и этим воспользовалась компания Microsoft, запустив в Поднебесной Xbox One. Спустя 7 месяцев, компания Sony сумела добиться старта продаж консоли Playstation 4 на территории Китая. Сегодня стало известно, сколько консолей каждой из компаний было продано за все время на китайском рынке.

Информация, приведенная ниже, не является официальной, и она взята из китайских СМИ. Как сообщает пресса в Поднебесной, за 8 месяцев компания Microsoft сумела продать на территории Китая 71 000 консолей. Ранее появлялась информация, что количество реализованных приставок находится на отметке в 100 000 устройств, но, как оказалось, речь тогда шла про отгруженные в магазины устройства, а не про проданные конечным покупателям.

Компании Sony, чтобы обогнать своего главного конкурента по количеству проданных приставок восьмого поколения, потребовался всего месяц. За 30 дней японская корпорация реализовала 73 000 консолей Playstation 4. Интересно отметить, что самой популярной игрой на приставке от компании Sony стал проект Dynasty Warriors 8 with Xtreme Legends, который был реализован в количестве 42 000 копий.
Также, одновременно со стартом продаж Playstation 4, в Китае компания Sony запустила консоль Playstation Vita. За месяц портативное игровое устройство было реализовано в количестве 21 000 штук.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top