В апреле по продажам игровая приставка Xbox One сумела обойти Playstation 4 на территории Америки. Самой продаваемой игрой для консоли стала Mortal Kombat X.
Компании Microsoft и Sony продолжают «бодаться» на различных рынках, стараясь продать наибольшее количество своих игровых приставок восьмого поколения. В апреле американская корпорация достигла определенных успехов с консолью Xbox One, обогнав по продажам Playstation 4 на территории США. Предлагаем вам ознакомиться с конкретными цифрами продаж устройств за месяц.

Согласно имеющейся информации, отрыв Xbox One от Playstation 4 в количестве проданных за апрель устройств минимален, порядка 12 тысяч штук. Точные данные ресурс NPD не сообщает, но специалисты из VGChartz объявили о таких цифрах, как 187 000 проданных приставок Xbox One в Америке за апрель против 175 000 консолей Playstation 4.

Компания Microsoft также отчиталась, что по сравнению с апрелем прошлого года спрос на приставку Xbox One в США за апрель вырос на 65%. Что касается общей заинтересованности в консолях восьмого поколения, она, в сравнении с прошлым годов, увеличилась на 200%. На фоне  повышения интереса к Xbox One и Playstation 4, понизился спрос на Xbox 360 и Playstation 3, примерно на 62%.
Самой продаваемой игрой для Xbox One в апреле стал Mortal Kombat X, который разошелся тиражом в 516 000 копий, при этом речь идет только о проекте на физическом носителе. Что касается увеличения спроса на Xbox One в Америке, его просто объяснить акцией от магазина Gamestop. Он предлагал покупателям скидку на консоль от компании Microsoft в 175$, если они сдавали свои Xbox 360 или Playstation 3.

Читайте также