20 мая 2015 г.

Сравнение частоты кадров в игре Ведьмак 3 на Xbox One и Playstation 4


Специалисты подразделения Digital Foundry авторитетного ресурса Eurogamer регулярно проводят сравнения версий игр на Xbox One и Playstation 4, и они не могли пройти мимо проекта Witcher 3. Сравнение частоты кадров в игре на разных платформах показало, что более стабильно FPS держится на консоли от компании Microsoft. Предлагаем вам в этом убедиться и понять, почему так произошло.

Первым делом необходимо ознакомиться со сравнением частоты кадров в игре Ведьмак 3 на Xbox One и Playstation 4. Вы можете видеть его ниже, в нем специалисты провели тест на релизной версии 1.01 игры, которая 19 мая поступила в продажу:

Как можно видеть, на игровой приставке Xbox One показатель FPS в третьем Ведьмаке держится выше, чем на Playstation 4. На консоли от компании Sony частота кадров заблокирована на 30 в секунду, а на Xbox One она скачет с 30 до 40. В подобной ситуации приставка Playstation 4 должна демонстрировать более «гладкую» игру, но из-за незавершенной оптимизации этого не происходит.

В «тяжелых» сценах показатель FPS на Playstation 4 начинает проседать и практически сразу блокируется на 20 кадрах в секунду, тогда как на Xbox One, если он и опускается вниз, то в любой момент может подняться выше. Заблокированный показатель FPS приводит к тому, что «тяжелые» сцены игрокам на приставке от компании Sony приходится проводить при 20 FPS, а в остальные моменты игра «идет», в среднем, на 30 кадрах в секунду.

В целом, для обеих приставок игра Ведьмак 3 оптимизирована не лучшим образом, и назвать ее геймплей на Xbox One или Playstation 4 «плавным» никак нельзя. Возможно, студия CD Project доработает проекты со временем, выпустив для них патчи.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top