13 мая 2015 г.

Авторитетные издания называют Witcher 3 шедевром, а также отмечают основные плюсы и минусы игры


Меньше недели остается до релиза самой ожидаемой ролевой игры 2015 года – Witcher 3. Разработчики из студии CD Project заранее разослали журналистам крупных изданий версии проекта, чтобы они могли полностью погрузиться в игру и составить свое впечатление о ней. Сегодня было снято эмбарго с публикации рецензий, и в сети появились первые оценки игры Witcher 3, а также стали известны ее плюсы и минусы.

Несколько десятков зарубежных изданий опубликовали свои рецензии на игру Witcher 3, но все их переводить нет никакого смысла. На основе рецензий мы выделим основные плюсы и минусы проекта от студии CD Project, а также подведем итоги средней оценкой, которую получил третий Ведьмак от крупных игровых изданий. Стоит отметить, что уже сейчас имеется возможность The Witcher 3: Wild Hunt скачать торрент игры для PC.

Плюсы игры Witcher 3:

Сюжет. Ни для кого не секрет, что игры франшизы Witcher основываются на романах Анджея Сапковского «Ведьмак». Однако имеют они к ним лишь косвенное отношение, в целом же сценарий игры Witcher 3 Wild Hunt был написан с нуля. Как отмечают рецензенты, игра в сюжетном плане является настоящим шедевром, в котором умело переплетаются глобальные темы и личностные переживания главного героя.

Атмосферный мир. В игре Ведьмак 3 огромный открытый мир, полное исследование которого занимает сотни часов. При этом в рецензиях зарубежные журналисты отмечают, что локации в проекте не похожи одна на другую. Перемещаясь по миру, игроки буквально познают его историю и вникают в традиции различных городов, культур и народов. В рецензиях отдельно отмечают, что огромную работу проделали игровые дизайнеры третьего Ведьмака, которые сумели проработать все окружение – от больших домов до ложек, чашек и бутылок.
Ответственные решения. В Witcher 3 более трех десятков состояний, в которых может оказаться мир, когда игра будет пройдена. Многие решение игрока влияют на развивающиеся события, и над ответом в каждом диалоге следует хорошенько подумать.

Минусы игры Witcher 3:

Запутанные меню. В ролевых играх довольно сложно сделать удобным интерфейс, поскольку он состоит из десятков различных меню, которые требуются игроку по ходу прохождения. Разработчики Witcher 3 справились с задачей не лучшим образом, и многие зарубежные журналисты жалуются, что даже спустя десятки часов игры сложно привыкнуть к некоторым особенностям интерфейса. Особенно эта проблема актуальна при игре в Ведьмак 3 на консолях с геймпада.
Геральт не лучший герой. В ролевых играх игрокам всегда хочется отождествлять себя с главным героем, а особенно в столь масштабных, как Witcher 3. Журналисты авторитетных зарубежных изданий отмечают, что даже спустя десятки часов они не стали чувствовать себя Ведьмаком, и им не хотелось переживать за данного персонажа. В качестве примера героя, в шкуру которого вживаешься по мере прохождения игры, журналисты приводят Джона Марстона из Red Dead Redemption.

Боевая система. Очень противоречивые отзывы от рецензентов насчет боевой системы в игре Witcher 3. Практически все журналисты сошлись на мнение, что использовать заклинания удобно и даже интересно, но вести бой мечом довольно уныло. В рецензиях говорится, что сложно отличить сильные и слабые удары Геральта, а сами ближние бои выглядят весьма уныло и неуклюже из-за медленного движения бойцов.

Подводя итоги, мы приведем оценки наиболее авторитетных, на наш взгляд, зарубежных игровых изданий.
  • GameSpot — 10/10
  • Impulsegamer — 5/5
  • Telegraph — 5/5
  • GameTrailers — 9.8/10
  • Game Informer — 9.75/10
  • Kotaku — YES
  • XGN.NL — 9.5/10
  • IGN — 9.3/10
  • GamePro — 92/100
  • PC Games — 90/100
  • Gameblog.fr — 9/10
  • GRYOnline.pl — 8.5/10
  • GamesRadar — 4/5
Интересно отметить, что ресурс GameSpot поставил игре Ведьмак 3 10 баллов из 10, что в истории данного издания происходит весьма редко. За последние 19 лет лишь 8 проектов удостаивались высшей похвалы журналистов данного ресурса.  Стоит напомнить, что уже 19 мая игра Witcher 3 станет доступна на приставке Xbox One и других платформах.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top