19 мая 2015 г.

Разработчик из студии FuturLab поделился своим мнением о «войне» между Xbox One и Playstation 4


Про аппаратные отличия между игровыми приставками Xbox One и Playstation 4 говорят регулярно, заявляя, что консоль от компании Sony имеет более мощное железо. В свою очередь компания Microsoft регулярно оптимизирует программное обеспечения, выделяя игровым студиям большие ресурсы приставки. Разработчик из студии FuturLab поделился своим видением того, какая консоль выиграет борьбу за игроков в дальнесрочной перспективе. 

Журналисты из издания GamingBolt провели интервью с Хусейном Шейхом – техническим директором студии FuturLab. Его компания в прошлом году выпустила игру Velocity 2x для Playstation 4, которая в данный момент портируется под Xbox One. Разработчик видел всю «подноготную» консолей, и он заявил следующее об игровых приставках восьмого поколения:
Мы считаем, что Xbox One и Playstation 4 – это зверски мощные игровые приставки. Их графических процессоров хватает с избытком для игровых вычислений. У них огромные мощности, и мы считаем, что как только разработчики научатся их использовать максимально – различий в графике между приставками не будет, тем более видимых. Похоже, что в текущем поколении консольная война развернется не в графике, а в геймплее и содержании игр.
Можно сколько угодно сравнивать качество текстур на Xbox One и Playstation 4 в различных играх, но на первый план в любом случае выйдет геймплей проектов, и в этом Шейх прав. Совсем скоро компании Microsoft и Sony представят свои главные эксклюзивы – Halo 5, Rise of the Tomb Raider, Uncharted 4, и тогда станет ясно, какая консоль интереснее для игроков.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top