Статистика продаж Xbox One и Playstation 4 за первую неделю марта вновь продемонстрировала преимущество устройства от компании Sony.
Ресурс VGChartz несколько недель не радовал нас новыми данными о продажах игровых приставок  в мире, но сегодня наконец-то были опубликованы новые сведения, и мы вновь можем ознакомить с раскладом сил в «консольной войне». Предлагаем вам взглянуть на статистику продаж Xbox One, Playstation 4 и других приставок за первую неделю марта.

Сравнивать первую неделю продаж игровых приставок в марте мы предлагаем с последней неделей февраля. В первую неделю весны консоль Xbox One продавалась лучше, чем под конец зимы, и «скачок» продаж приставки от компании Microsoft произошел на территории Америки. Однако, несмотря на это, даже в США приставка Xbox One в показателе количества проданных устройств проиграла Playstation 4, но не сильно – на других рынках ситуация гораздо хуже.
Что касается в целом продаж Playstation 4, они немного сократились (примерно на 15%), по сравнению с последней неделей февраля. Однако это не помешало консоли от компании Sony обогнать не только Xbox One, но и Nintendo 3DS, а также другие приставки. Если смотреть на общие продажи консолей, то для Playstation 4 данный показатель приблизилисся к отметке в 20 500 000 устройств, тогда как консоль Xbox One была реализована тиражом около 12 000 000 штук.

Читайте также