Игровая приставка Xbox One после майского обновления прошивки получит функцию стриминга игр на PC под управлением Windows 10.
Тестеры прошивок игровой консоли Xbox One начали получать майское обновление, которое, на этапе первой беты, не несет в себе новых функций. Однако майская прошивка может оказаться одной из самых интересных в плане функциональности. Некоторые из пользователей заметили, что в настройках игровой приставки Xbox One появился пункт меню, намекающий на скорое внедрение в консоль функции стриминга игр на устройства под управлением Windows 10.

Еще на мероприятии Windows 10 Event в январе компания Microsoft объявила, что приставка Xbox One сможет стримить игры на компьютеры и другие устройства под управлением Windows 10. Релиз новой операционной системы для PC ожидается летом, и американская корпорация вступает в фазу тестирования одной из ключевых функций, которая должна связать Xbox One и компьютеры в единую экосистему.

Впервые о появлении нового пункта меню в майской версии прошивки Xbox One сообщил пользователь форума Reddit. Он поместил изображение, которое вы можете видеть ниже, указывающее на введение новой функциональности.
Следом один из участников программы бета-тестирования прошивок Xbox One спросил у представителя компании Microsoft через официальный форум Xbox, что обозначает новый пункт в меню. Специалист американской корпорации ответил, что функция потоковой передачи игр с Xbox One на устройства под управлением Windows 10 будет доступна в майской версии прошивки.
Можно ожидать, что бета-тестеры прошивок Xbox One начнут получать обновление с работоспособной функцией стриминга игр уже на следующей неделе. Однако не стоит забывать, что для тестирования новой возможности потребуется компьютер под управлением Windows 10.

Читайте также