12 апреля 2015 г.

По мнению Джеффа Кейли, приставки Xbox One Slim и Playstation 4 Slim могут получить новое «железо»


Хорошо известный в Америке игровой журналист Джефф Кейли, осведомленный в делах ряда технологических компаний и игровых студий, выступил в эфире передачи Inner Circle. Он рассказал о своем видение будущего игровых приставок, вероятных датах релиза Xbox One Slim и Playstation 4 Slim, а также мероприятии E3 2015 года.

Никто не сомневается, что в ближайшее время компании Microsoft и Sony представят новые итерации своих консолей, и Джефф Кейли рассказал когда, по его мнению, это произойдет:
Как мне кажется, прошло то время, когда «начинку» в игровых приставках не меняли по пять, шесть, семь лет, и я не удивлюсь, если данное поколение консолей обновится на следующее гораздо быстрее. Я не знаю, но полагаю, что Xbox One может быть обновлен аппаратно в самое ближайшее время. Slim версии приставок Xbox One и Playstation 4, вероятнее всего, поступят в продажу в ближайшие пару лет. Мне интересно следующее – будет Xbox One Slim сохранять свою аппаратную платформу или же компания Microsoft решит улучшить графический чип. 
Конечно, если компания Microsoft выпустит новую модель приставки Xbox One с улучшенными характеристиками в ближайшее время, то это обидит некоторых владельцев консоли. Однако вспомните, что на рынок Xbox 360 вышла без HDMI порта, который был добавлен спустя год, и многие игроки также опечалились. Один из сотрудников Microsoft мне тогда описывал ситуацию следующим образом: «Представь, что наша консоль, как автомобиль. Когда Ford или BMW обновляют свой модельный ряд, они добавляют некоторые новые функции». Подобное характерно не только для Xbox, интересно будет посмотреть, как скоро мы увидим обновленные версии консолей.
Также Джефф Кейли рассказал, что, по его мнению, следует ожидать на выставке E3 2015 года, которая состоится через пару месяцев:
Какая игра сделает большой хайп? Сейчас трудно сказать, но я подозреваю, что это будет проект, о котором еще не было объявлено – сюрприз. Мы знаем, что Uncharted и Halo – это большие игры, и мы их ждем. Естественно там будет Call of Duty, Assassin's, но мы любим E3 именно за сюрпризы. 
Ничего не могу сказать и насчет эксклюзивных проектов от сторонних компаний для Xbox One или Playstation 4. Мы помним, как в прошлом году неожиданно Tomb Raider стал игрой для Microsoft, а Street Fighter ушел к Sony. Я считаю, что мы вновь увидим нечто подобное, но мне не нравится, когда поклонники одной платформы радуются, а другие грустят. Каждый должен играть в большие игры. 

Команда разработчиков из Naughty Dog не испытывает восторга от того, что владельцы Xbox не могут опробовать их проекты, но им выгодно делать эксклюзивные игры для Playstation. Любая студия хочет, чтобы их проект опробовало наибольшее количество игроков. Вполне вероятно, что на E3 2015 мы увидим бизнес решения, которые шокируют публику, и эксклюзивами на определенный период для одной из платформ станут весьма существенные игры.
Мнение Джеффа Кейли весьма ценно, и его догадки вполне могут основываться на фактах, которые он не может разглашать в данный момент. Напишите нам в комментариях, как вы считаете – следует ожидать обновления Xbox One и Playstation 4 до версии Slim в ближайшее время, и будут ли отличаться новые версии консолей по своей мощности от «старших собратьев»? 
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top