13 апреля 2015 г.

Сервис Xbox Live подвергся хакерским атакам группировки Greyhat


Сервера компании Microsoft, которые обрабатывают запросы службы Xbox Live, подверглись хакерским атакам. Владельцы игровых приставок Xbox One и Xbox 360 во многих странах жалуются, что не могут авторизоваться в сервисе корпорации. Компания Microsoft занимается поиском решения проблемы, при этом ответственность за содеянное на себя уже взяла хакерская группировка Greyhat.

Впервые о проблеме с серверами компании Microsoft начала появляться информация около 14:30 по московскому времени. Пользователи популярного форума Reddit создали ряд тем, жалуясь на ошибки при авторизации в сервисе Xbox Live с игровых приставок Xbox One и Xbox 360, а также с PC. Спустя несколько минут после случившегося сайт, позволяющий отслеживать работоспособность Xbox Live, полностью «лег». Что касается магазина цифровых игр Xbox Marketplace, то на нем не работал поиск игр и их покупка. 
Спустя несколько минут после возникших неприятностей в социальной сети Twitter пользователь под ником TeamBudyBear заявил, что группа хакеров Greyhat, в которой он состоит, берет на себя ответственность за возникшие неприятности. Как пообещал пользователь, в 17:00 (по московскому времени), его группировка прекратит атаку на сервис Xbox Live.

Также представитель хакерской группировки Greyhat рассказал о целях проведенных атак на сервис Xbox Live. Согласно его словам, подобными атаками команда постаралась показать, что большая корпорация Microsoft плохо заботится о серверах и безопасности. Он заявил следующее «Даже мы, подростки, знаем, как исправить их сервера. Это выглядит жалко».

Стоит напомнить, что в период рождественских праздников 2015 года сервера корпорации Microsoft, ответственные за Xbox, также подверглись серьезным DDOS-атаками. Тогда ответственность за проведенное мероприятие на себя взяла группировка Lizard Square. Ее представители заявляли, что защита серверов компании Microsoft далека от совершенства. Они угрожали, что если корпорация не предпримет серьезных мер, данные кредитных карт пользователей из Xbox Live могу уйти «на сторону».

Компания Microsoft за последние несколько месяцев приняла ряд мер, чтобы обезопасить сервера Xbox Live. Корпорация через официальный сайт подыскивала специалистов, которые способны защитить от атак ее облачные сервисы. Похоже, что особых результатов новые меры защиты не принесли, и Xbox Live остается уязвимым для хакеров, как и похожий сервис от корпорации Sony Playstation Network.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top