21 апреля 2015 г.

Разработчики игры Project CARS рассказали про оптимизацию проекта для Xbox One


Пару дней назад издание Digital Foundry опубликовало сравнение ранних версий игры Project CARS для Xbox One и Playstation 4. В тесте гоночный симулятор показывал себя не лучшим образом и испытывал постоянные падения FPS с 60 до 30 на обеих приставках. Разработчики из Slightly Mad Studios попросили специалистов Digital Foundry удалить видеоролик, заявив, что ранняя версия проекта серьезно отличается от той, что поступит в релиз. Также они поделились некоторыми подробностями работы Project CARS на игровых консолях.

Насколько хорошо будет оптимизирована игра Project CARS для консолей Xbox One и Playstation 4 – неизвестно, но разработчики утверждают, что они сделали для «плавной» работы проекта все возможное. Согласно их заявлениям, финальная версия гоночного симулятора не будет испытывать проблем, которые наблюдались в варианте игры, доступном изданию Digital Foundry. Разработчики сумели повысить частоту кадров и общее ощущение гладкости, особенно при прохождении поворотов.

Что касается подробностей консольных версий игры Project CARS, то они следующие. Проект на приставках Xbox One и Playstation 4 будет сравним со средними настройками на компьютере по опции «размытость». Вариант гоночного симулятора для консолей снабжен 8x анизотропной фильтрацией, что в целом позволило улучшить качество изображения в игре. Версия Project CARS для Xbox One будет использовать улучшенный метод полноэкранного сглаживания от компании AMD, получивший название EQAA.

Также разработчики гоночного симулятора Project CARS рассказали об одной интересной особенности в оптимизации проект для Xbox One. Изначально им было доступно на приставке всего 6 ядер процессора из 8. Чуть позже компания Microsoft открыла доступ еще к одному ядру, доведя их общее количество до 7. На дополнительное ядро студия Slightly Mad «скинула» синтез звука работающего двигателя, обработку травы и аудио микширование.

Насколько хорошо разработчики из Slightly Mad Studios сумели оптимизировать игру Project CARS для консолей Xbox One и Playstation 4 мы узнаем уже совсем скоро. Релиз проекта должен состояться 8 мая 2015 года.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top