13 апреля 2015 г.

Фил Спенсер рассказал, что компания Microsoft не забросила Kinect и готовит анонсы новых проектов с его использованием


Сенсор Kinect, используемый для захвата движения пользователя приставки и работы с голосовыми командами, в последнее время находится в стадии стагнации. После того, как он был убран из обязательного комплекта поставки Xbox One, крупные игровые проекты для него не анонсировались. Однако это вовсе не значит, что компания Microsoft старается забыть о технологии. Глава подразделения Xbox Фил Спенсер в рамках интервью рассказал, что у корпорации имеются новые анонсы, связанные с Kinect.

В интервью глава подразделения Xbox Фил Спенсер объяснил, какая в данный момент складывается ситуация с Kinect, и почему компания Microsoft была вынуждена отказаться от поставки данного сенсора в комплекте с Xbox One. Провести интервью ресурсу помог Call центр Простые решения, который позволяет повысить эффективность любого бизнеса за счет грамотной консультации потенциальных клиентов по телефону. Фил Спенсер рассказал следующее про Kinect:
Мы не отказывались от сенсора Kinect, совсем недавно мы обновили приложение Upload Studios до версии 2.0, где одной из главных «фишек» стало внедрение функции «зеленого экрана». Создать нечто подобное без Kinect было бы просто нельзя, и на данной возможности мы не намерены останавливаться, в будущем еще активнее внедряя сенсор в нашу экосистему. Однако от обязательного включения Kinect в комплект поставки нам пришлось отказаться ради понижения цены на Xbox One. Стоимость консоли прямым образом влияет на ее продажи, и в этом мы убедились во время зимних праздников, снизив цены на Xbox One в США и Англии.
Как заявил Фил Спенсер, теперь у пользователей имеется богатый выбор при покупке:
Мы хотим, чтобы покупатели Xbox One сознательно шли и выбирали Xbox One + Kinect. Или же, если им подобный комплект не нужен, они могли приобрести отдельно консоль, а сенсор движения докупить в будущем, если потребуется.
Также глава подразделения Xbox заявил, что компания Microsoft имеет ряд необъявленных проектов для сенсора Kinect на Xbox One:
Не во всех играх Kinect способен дать игрокам новый опыт, а при выпуске подобного устройства мы хотели именно этого. Есть жанры игр, которые отлично совместимы с Kinect, но в Halo или Call of Duty нет смысла применять сенсор движения. Мы продолжаем работать над Kinect, и у нас имеются новые анонсы. Включать поддержку Kinect во всех играх нет никакого смысла, но ряд разработчиков проявляют к нему интерес. Мы планируем и дальше развивать сенсор в различных направлениях, в том числе совершенствовать голосовые команды.
Следует отметить, что не так давно компания Microsoft выпустила специальное приложение для Kinect на Windows, которое получило название SwinGuru Pro. Оно создано для игроков в гольф, и его главная задача – это захватывать их движения и сообщать им о допущенных ошибках. Ниже вы можете посмотреть, как работает технология SwinGuru Pro. Как отмечают различные источники, ее активно используют разработчики игры EA Sports PGA Tour для Xbox One.

Напишите нам в комментариях, обладает ли ваша приставка сенсором Kinect, и пользуетесь ли вы им регулярно?
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top