Компании Microsoft и Rockstar договорились о временной эксклюзивности сюжетного дополнения GTA 5 для Xbox One и Xbox 360.
Компания Microsoft старается донести до обладателей игровых консолей Xbox One и Xbox 360 лучший игровой опыт. Корпорация имеет массу соглашений с разработчиками на ранний релиз игр или DLC именно на ее приставках, достаточно вспомнить многолетнее сотрудничество с Activision по серии Call of Duty. Различные источники утверждают, что подобного договора компания Microsoft достигла и с Rockstar по вопросу раннего релиза сюжетного DLC для GTA 5 на Xbox One и Xbox 360.

Подробности сделки между Microsoft и Rockstar в данный момент неизвестны, но сразу несколько источников о ней заявляют, как о свершившемся факте. Эксклюзивное, пусть и временно, сюжетное дополнение для игры GTA 5 способно порадовать фанатов консолей Xbox One и Xbox 360. Стоит вспомнить, что ранее компания Rockstar уже практиковала вариант с релизом временно эксклюзивного дополнения для платформы Xbox. Речь идет о дополнительных эпизодах в игре GTA 4, а именно о The Lost and Damned и The Ballad of Gay Tony, которые подарили игрокам еще десятки часов геймплея в прошлой игре серии.
gta vice city
Согласно имеющимся слухам, сюжетное дополнение для GTA 5 может развернуться в новом городе, или же произойдут серьезные изменения в уже имеющихся локациях. Игроков снова ожидает 3 героя, но в данный момент неизвестно будут это Франклин, Тревор и Майкл или другие персонажи.

Источники утверждают, что официально о временной эксклюзивности сюжетного дополнения GTA 5 для Xbox One и Xbox 360 будет объявлено в рамках конференции на E3 2015. Подробности о DLC со сцены во время мероприятия компании Microsoft расскажет один из представителей студии Rockstar.

Компания Microsoft в последнее время уделяет много внимания временной эксклюзивности игр или дополнений для консолей Xbox. Ранний доступ к проектам от компании Electronic Arts регулярно получают обладатели подписки на сервис EA Access, а совсем скоро состоится релиз Rise of the Tomb Raider.

Читайте также