Разработчики новой части игры Gears of War объявили, что не планируют релиз версии проекта для Xbox 360. Однако, несмотря на это, велика вероятность релиза игры на PC.
Новая игра по вселенной Gears of War до сих пор официально не анонсирована, но известно, что над ней вовсю трудятся разработчики из Black Tusk Studios. Вполне вероятно, что проект представят на мероприятии E3 2015, до которого остается ждать считанные месяцы. Однако уже сегодня появилась весьма радостная информация – новая часть Gears of War нее является кросс-ген игрой, и ее релиз на Xbox 360 невозможен.

В социальной сети Twitter один из представителей студии Black Tusk Джек Феллинг, во время общения с фанатами, объявил, что не следует ожидать появления проекта на приставках прошлого поколения. Однако называть новую игру по серии Gears of War "эксклюзивом" разработчик не решился, дословно сообщив следующее: «Нет, игры не будет на Xbox 360, зато она будет на Xbox One!». Как минимум, это означает, что нас ждет отличная графика, и разработчикам не придется разрываться, стараясь угодить всем платформам.
В последнее время компания Microsoft активно развивает игровое направление на PC, и уже приставка Xbox One лишилась нескольких эксклюзивов. Ожидается, что с релизом Windows 10 еще больше проект «перекочует» на компьютеры. В данный момент нельзя исключать, что новая часть Gears of War станет одной из игр, которая выйдет в качестве эксклюзива для платформ от компании Microsoft Xbox One и PC с Windows 10.

Стоит напомнить, что студия Epic Games в прошлом году продала все права на серию Gears of War компании Microsoft, которая поручила разработку новой части игры студии Black Tusk. Всего франшиза в данный момент состоит из 4 проектов: Gears of War 1-3 и Gears of War: Judgment.

Читайте также