11 апреля 2015 г.

Компании Microsoft понадобилась 31 неделя, чтобы продать 50 000 приставок Xbox One в Японии


Япония является весьма специфичным рынком, на котором главенствует родная для жителей страны игровая консоль Playstation 4. Компания Microsoft не раз заявляла, что низкие продажи приставок серии Xbox не заставят ее полностью уйти из страны восходящего солнца. Как стало известно, определенных успехов американская корпорация в Японии добилась, и на сегодняшний день сумела реализовать в стране более 50 000 консолей Xbox One.

Игровая приставка Xbox One в мире продана тиражом около 12 миллионов устройств, и лишь 50 000 консолей было реализовано в Японии. При этом консоль Xbox One имеет ряд проектов, которые разрабатываются для нее в качестве временного или постоянного эксклюзива японскими студиями. В среднем, за неделю корпорация Microsoft реализует в стране восходящего солнца чуть менее 1000 игровых консолей Xbox One, если не брать в расчет первую неделю, на которую пришелся пик продаж. Ниже вы можете ознакомиться с графиком по продажам Xbox One в Японии, составленным ресурсом Dualshockers:
На фоне конкурентов игровая приставка Xbox One в Японии смотрится несерьезно. Несмотря на то, что ее продажи на японском рынке стартовали на 7 месяцев позже, чем Playstation 4, компания Sony реализовала своих консолей восьмого поколения в количестве более 1 350 000, а число проданных Wii U и вовсе превышает 2 265 000 устройств.

Стоит напомнить, что игровая консоль Xbox 360 также не пользовалась на японском рынке особой популярностью, в сравнении с конкурентами. Однако, несмотря на это, она достигла отметки в 50 000 проданных устройств куда быстрее, чем Xbox One.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top