Статистика продаж игровых консолей в мире в период с 15 по 21 февраля. Playstation 4 упустило лидерство в сегменте приставок.
Авторитетный статистический ресурс VGChartz продолжает подводить итоги продаж Xbox One, Playstation 4 и других игровых приставок в феврале. Сегодня стала доступна статистика реализации консолей в период с 15 по 21 февраля, и в ней наметились некоторые интересные тенденции. Предлагаем вам ознакомиться с опубликованными данными, согласно которым приставка Playstation 4 потеряла свое лидерство по продажам.

Консоль восьмого поколения от компании Sony держалась на вершине по продажам более года, не уступая в конкуренции устройствам от корпораций Microsoft и Nintendo. В неделю с 15 по 21 февраля Playstation 4 все-таки сдвинули с первого места, и сделала это консоль Nintendo 3DS, а вовсе не Xbox One. В битве стационарных устройств, приставка от компании Sony продолжает обгонять конкурентов довольно значительно.
За неделю с 15 по 21 февраля консоль Playstation 4 продалась примерно на 240% лучше, чем Xbox One. При этом приставка от компании Microsoft проиграла по всем фронтам, не сумев обойти конкурента даже на родном для себя американском рынке. Что интересно, продажи Xbox One в Японии подросли (хоть они и остаются смехотворны). 

Читайте также