Мартовская версия прошивки Xbox One в очередной раз обновилась. В новой сборке изменены алгоритмы снятия скриншотов и увеличен максимальный размер фонового изображения.
Мартовская версия прошивки для Xbox One, которая обещает добавить в консоль функцию снятия скриншотов и не только, имеет на удивление много бета-версий. Сегодня тестеры программного обеспечения получили очередное обновление, которое устраняет некоторые проблемы и дает им возможность заработать пару десятков Preview Points. Предлагаем подробно рассмотреть новую версию прошивки для Xbox One.

Новое программное обеспечение консоли имеет версию сборки xb_rel_1503.150227-2000, и в ней исправления связаны, в первую очередь, с функцией скриншотов:
  • Изменены уровни цветовой модели RGB и алгоритмы обработки скриншотов при снятии. Данное исправление направлено на повышение четкости при просмотре изображений, снятых с игр Xbox One, на компьютере.
  • Максимальный размер фонового изображения для приставки повысился до 5 Мб. Необходимость изменения была вызвана тем, что некоторые скриншоты превышали допустимый ранее размер, из-за чего пользователи не могли их использовать в качестве фоновых изображений для главного экрана.
Также в приложение для обратной связи бета-тестеров с корпорацией Microsoft было добавлено несколько заданий, которые в сумме могут принести пользователям 30 Preview Points. Задания связаны с функцией снятия скриншотов на Xbox One.

В данный момент неизвестно, когда мартовская версия прошивки станет доступна на всех консолях Xbox One. Подробно ознакомиться с главными нововведениями мартовской версии программного обеспечения вы можете по данной ссылке.

Читайте также