Один из создателей сервиса Twitch считает, что в ближайшее время игровые консоли в текущем своем понимании исчезнут, и их заменят приставки, которые будут обновляться раз в 3-4 года.
Многие аналитики считают, что время стационарных домашних игровых приставок подходит к концу, и в будущем мы не увидим новых консолей от Sony и Microsoft. В подобное можно поверить, если учитывать, как стремительно развиваются смартфоны и планшеты, а также высокоскоростной интернет и сервисы, позволяющие играть на сторонних серверах. Однако существует и более интересное предположение относительно будущего игровых консолей, которое высказал один из основателей сервиса Twitch – Эмметт Шир.

Он считает, что на фоне вышеперечисленных факторов и активного развития компанией Microsoft компьютерных игр, могут произойти серьезные изменения в мире стационарных игровых приставок. Эмметт Шир заявил следующее:
Проблема в том, что семилетний цикл обновления стационарных игровых приставок смотрится неубедительно на фоне регулярных обновлений других аппаратных платформ в течение 2-3 лет. Я буду удивлен, если мы увидим новое поколение консоли в традиционном понимании.
Основатель сервиса Twitch считает, что компании Sony и Microsoft могут перейти на систему обновления игровых консолей раз в несколько лет, регулярно выпуская улучшенные версии приставок. Подобным образом развиваются портативные устройства Gameboy-Gameboy Color, Nintendo DS-Nintendo DSi, и Nintendo 3DS-New Nintendo 3DS:
Я могу себе представить версию 1.1 приставок от компаний Sony и Microsoft, в которых будет увеличена скорость процессора и большее количество памяти. Подобным образом сейчас развиваются планшеты и смартфоны. Я считаю, что рынок консолей будет выглядеть, как рынок смартфонов.
Учитывая немалый срок создания одной игры AAA-класса, идея со столь частыми обновлениями приставок, высказанная Эмееттом Широм, выглядит весьма странно. Разработчикам придется адаптировать проекты под еще большее количество платформ, что добавит им хлопот. Напишите нам в комментариях, стали бы вы приобретать домашние консоли каждые 3-4 года, если бы компании Microsoft и Sony начали их столь часто обновлять?

Читайте также