Интерактивный мир в игре Ведьмак 3 удалось реализовать за счет высокой производительности Xbox One и Playstation 4. Также предлагаем ознакомиться с распаковкой коллекционного издания игры Ведьмак 3.
Около двух месяцев остается до релиза игры Ведьмак 3, если конечно проект вновь не будет перенесен. Разработчики из студии CD Project стали активно делиться информацией о своей приключенческой игре и посвящать игроков в ее детали. На выставке PAX East дизайнер The Witcher 3 рассказал об интересных особенностях проекта, которые удалось реализовать за счет мощного железа приставок Xbox One и Playstation 4.

Разрушаемость объектов в игровом мире третьего Ведьмака будет реализована на хорошем уровне, и это разработчики сумели добиться за счет консолей нового поколения. На Xbox 360 и Playstation 3 игроки не смогли бы разнести в клочья хижину в лесу, но Xbox One и Playstation 4 дают им такую возможность. При этом разработчики рассказывают, что у них изначально была идея создать реалистичный в плане физической интерактивности мир, в котором игроки имели бы возможность сломать вообще все, что видят на своем пути. Однако от данной затеи пришлось отказаться после расчетов деталей подобного проекта, в котором пришлось бы затратить огромные ресурсы на грамотную работу искусственного интеллекта в игре.

Разработчики из студии CD Project поясняют, что когда игровые персонажи перемещаются, они регулярно просчитывают местность, и на это тратятся ресурсы приставки. Одно дело, когда подобных персонажей несколько штук, но в игре Ведьмак 3 речь идет о 30-50 монстрах и NPC, рассчитывающих свое передвижение единовременно.
Также представители CD Project хвастаются возможностью взаимодействий в игровом мире, которые удалось реализовать благодаря мощному железу Xbox One и Playstation 4. Если главный герой убьет в лесу животное, то запах его свежей крови может привлечь чудовищ в округе, которые начнут сражаться за добычу. Это далеко не единственный сценарий, в котором можно будет столкнуть в битве персонажей, управляемых искусственным интеллектом.

Новое поколение игровых консолей позволяет одновременно рассчитывать действия многих персонажей, что делает более динамичным и реалистичным окружающий главного героя мир. Также за счет грамотного искусственного интеллекта повышается вероятность возникновения случайных событий.

Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с распаковкой коллекционного издания игры Ведьмак 3 для Xbox One, проведенной Майором Нельсоном:
Игра Ведьмак 3: Дикая Охота является одной из самых обсуждаемых приключенческих игр 2015 года. Напишите нам в комментариях, ждете вы ее релиз, как фанат серии игр про Ведьмака, или же вас отдельно привлек данный проект, а в прошлые части играть не приходилось? 

Читайте также