Игра RIDE будет работать на приставке Xbox One в разрешении 1080p. Компания Milestone сумела добиться столь хорошего результата за счет поддержки компанией Microsoft.
Игровая приставка Xbox One в начале своего пути не могла похвастаться большим количеством мультиплатформенных игр, которые работали бы в разрешении 1080p. Однако со временем ситуация изменилась, и компания Microsoft сумела высвободить для разработчиков дополнительные ресурсы CPU и GPU. Также корпорация напрямую помогает игровым студиям, о чем сообщили создатели гоночного симулятора RIDE.

Директор игры RIDE Андреа Базилио из студии Milestone рассказал в интервью, что поддержка компании Microsoft позволила команде разработчиков добиться разрешения 1080p в версии проекта для Xbox One:
Ранее мы уже работали с платформой Playstation 4, но игра RIDE станет первым нашим проектом, который выходит для Xbox One, и мы столкнулись с некоторыми трудностями. В какой-то момент игра у нас работала на американской консоли в разрешении 900p, чем мы были крайне недовольны. Мы связались напрямую с компанией Microsoft, и ее представители дали нам некоторые советы, благодаря которым удалось получить существенный прирост производительности Xbox One
Таким образом, игра RIDE будет работать на Xbox One в разрешении 1080p. Компания Microsoft регулярно выпускает новые SDK, которые заставляют разработчиков учиться заново некоторым аспектам, чтобы лучше оптимизировать проект под Xbox One.
Из интервью Андреа можно сделать вывод, что компания Microsoft знает секреты оптимизации игр для Xbox One, и в них нет ничего экстра сложного. Любая желающая студия может обратиться к корпорации, чтобы выпустить свой проект в лучшем виде на американской приставке восьмого поколения.

Читайте также