Новая игра серии Banjo-Kazooie может быть продемонстрирована на E3 2015. Компания Rare показала техническую демо-версию проекта с поддержкой Kinect.
Анонсы новых игр от студии Rare ждут с нетерпением все поклонники серий Battletoads, Banjo-Kazooie и Donkey Kong Country. Представители Microsoft не раз сообщали, что в данный момент компания Rare работает над несколькими проектами, о которых мы узнаем уже в 2015 году. Сегодня же на мероприятии SXSW Gaming Awards студия продемонстрировала техническое демо игры Banjo-Kazooie с поддержкой сенсора Kinect.

Представители компании Rare сразу после презентации демо-версии Banjo-Kazooie сообщили через социальную сеть Twitter, что она была создана исключительно для посетителей презентации. Таким образом, не следует ожидать анонса игры Banjo-Kazooie для Xbox One или Xbox 360, которая будет содержать в себе продемонстрированные фрагменты.
Показанная на мероприятии техническая версия игры Banjo-Kazooie обладала интересной функциональностью. Она обрабатывала с помощью сенсоров Kinect движения зрителей в зале, которые должны были махать руками в ту сторону, куда было необходимо повернуть героев в игре. Как сообщают журналисты, которые присутствовали на мероприятии, графически версия технической демо-версии была близка к играм Banjo-Kazooie, которые выходили на Xbox 360. Вполне вероятно, что показана была одна из отмененных игр для консоли прошлого поколения.
Всего несколько месяцев остается до крупной игровой выставки E3 2015, где компания Rare вполне может рассказать о разрабатываемых эксклюзивах для Xbox One. Будет интересно посмотреть, покажет ли студия игру серии Banjo-Kazooie и будет ли она поддерживать Kinect.

Читайте также