Сценарист игры Quantum Break покинут студию Remedy и корпорацию Microsoft, решив перебраться в команду разработчиков из Monolith Studios.
До релиза Quantum Break остается все меньше времени, но компании Microsoft и Remedy не спешат рассказывать владельцам Xbox One новые подробности об игре. Однако некоторая информация о процессе разработки проекта все-таки появилась в сети. Стало известно, что команду разработчиков игры Quantum Break покинул сценарист Тони Элиас.

Разработкой сюжета в игре класса ААА занимается не один человек, над созданием грамотного сценария с множеством продуманных диалогов трудится целая команда специалистов. Однако Тони Элиаса нельзя назвать незаметной фигурой, он в сумме проработал в корпорации Microsoft около 10 лет, и за это время успел попробовать себя на разных должностях. Имеется даже информация, что с мая 2014 года специалист принимал участие в разработке одного из проектов для HoloLens.

Сегодня же Тони Элиас через социальную сеть Twitter сообщил, что он принял решение покинуть компанию Microsoft и студию Remedy, где он трудился в последнее время:
Оставляю компанию Microsoft уже второй раз, и я буду скучать по работе над игрой Quantum Break со студией Remedy. Над проектом работает множество талантливых ребят.
При этом Тони Элиас отметил, что он самостоятельно принял решение покинуть Microsoft, но причину подобного решения разглашать не стал. Также специалист объявил, что он уже определился с новым местом работы, которым станет Monolith Studios, выпустившая в прошлом году игру Shadow of Mordor.

В данный момент непонятно, скажется ли каким-то образом на игру Quantum Break уход одного из сценаристов проекта. Учитывая, что релиз игры состоится уже осенью, работа над ее сюжетом уже давно должна была завершиться.

Читайте также