6 марта 2015 г.

Облачные технологии Microsoft Azure будут применяться в игре Fable Legends


Со дня анонса игровой приставки Xbox One компания Microsoft нахваливала свою технологию облачных вычислений Azure. В некотором виде она нашла применение в играх Forza Motorsport 5 и Titanfall, а сегодня стало известно, что «облака» будут использоваться в проекте Fable Legends. Подробнее об этом разработчики из Lionhead Studios рассказали в рамках сессии «Fable Legends: Cross-device Gameplay with Xbox Live» на мероприятии GDC 2015.  

Чтобы игроки смогли полностью насладиться многопользовательским проектом Fable Legends, компания Lionhead решила отказаться от устаревших, по ее мнению, сетей Peer to Peer. В качестве альтернативы им были выбраны выделенные сервера корпорации Microsoft. Именно на них во время многопользовательских матчей в Fable Legends будут проходить все расчеты – урон, получение наград и опыта, физика движений и многое другое.
Главное преимущество использование технологии Microsoft Azure – это безопасность. Взломать выделенные сервера не представляется возможным, что важно для многопользовательских игр. При подходе Peer to Peer у хостов имеются преимущества, которые исчезают с использованием выделенных серверов.
Также в рамках презентации представители Lionhead Studios рассказали о системе создания матчей в Fable Legends. Несмотря на то, что в игре нельзя создавать своих собственных персонажей, встретиться с клоном в рамках одной сессии не получится. Это достигается благодаря технологии Xbox Live SmartMatch, определяющей, какие герои уже присутствуют в определенном лобби.
Разработчики также отмечают, что игроков на Xbox One нельзя будет отличить от пользователей PC. У игры нет ведущей платформы, и она абсолютно идентична на компьютере и консоли. При использовании единого аккаунта, игрок увидит на Xbox One все свои достижения и покупки, даже если они сделаны на PC, равно как и наоборот.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top