17 марта 2015 г.

Компания Microsoft готова идти на компромиссы с независимыми разработчиками


Многие критикуют программу компании Microsoft для независимых разработчиков, которая носит название id@Xbox. Главные претензии инди-студии высказывают к требованию корпорации выпускать игры сперва на Xbox One, а уже после на Playstation 4, но никак не в обратном порядке. Оказалось, что данное правило является скорее рекомендацией к поведению, о чем сообщил руководитель европейского отдела программы id@Xbox Агостино Симонетта.

Журналисты издания Eurogamer взяли интервью у Агостино Симонетта, в рамках которого расспросили специалиста касательно политики компании Microsoft. Они уточнили, действительно ли американская корпорация готова выпускать по программе id@Xbox игры, которые ранее уже вышли на приставке Playstation, на что получили следующий ответ:
Мы готовы к компромиссам и общениям с разработчиками. Пусть студия обратится ко мне или другому представителю программы id@Xbox, и тогда уже можно будет решать, следует ли им выпускать проект на платформе Xbox.
Журналисты поинтересовались, является ли целью данной методики контроль качества игр, которые ранее вышли на платформе от компании Sony:
Нет, это не контроль качества. Мы просто хотим поговорить с разработчиками, обсудить успешность их проекта на приставке Xbox, предложить что-то новое.
Также Агостино Симонетта отметил, что уже сейчас хватает студий, которые желают по программе id@Xbox выпускать игры сперва на Xbox One, а после на остальных платформах:
На мероприятии GDC мы объявили о десятках проектов, которые будут иметь статус временных или постоянных эксклюзивов для Xbox. Не стоит забывать, что эксклюзивность – это не главное, важно, чтобы проекты были качественными.
Одна из самых громких инди-игр для Playstation 4 – это No Man's Sky. Руководителя программы id@Xbox спросили, не жалеет ли он, что проект не появится на Xbox One:
Это интересный вопрос. У нас есть очень много игр, которые в ближайшее время выйдут на Xbox One от независимых студий, и среди них имеются эксклюзивы. Более 1000 разработчиков по программе id@Xbox трудятся более чем над 100 проектов. Лично я не жалею, что игры No Man's Sky не будет на платформе Xbox.
Напишите нам в комментариях, как вы относитесь к инди-играм, и считаете ли их важной частью экосистемы игровой платформы?
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top