22 марта 2015 г.

Игра Final Fantasy XV: Episode Duscae проседает на Xbox One до 20 FPS, сравнение с версией для Playstation 4


Японские разработчики довольно редко утруждают себя заботой по оптимизации игр для консолей компании Microsoft. Студия Square Enix решила пойти еще дальше, и ее проект Final Fantasy XV на этапе демо-версии плохо работает не только на Xbox One, но и на Playstation 4. Ранее мы писали, что разрешение в игре не дотягивает до 1080p, а сегодня предлагаем ознакомиться с показателями FPS в Final Fantasy XV: Episode Duscae на Xbox One и Playstation 4.

Сразу стоит оговориться, что перед нами не финальная версия игры, а это значит, что строго судить увиденное не следует. Напомним, что игра Final Fantasy XV: Episode Duscae на момент теста работает на Playstation 4 в разрешении 1600x900 пикселей, а на Xbox One данный показатель равен 1408x792. 

Казалось бы, меньшее разрешение должно было сыграть приставке от компании Microsoft на руку в плане количества кадров в секунду, но этого не произошло. Студия Square Enix не сумела закрепить показатель FPS на 30, как она планировала, и на Xbox One игра Final Fantasy XV: Episode Duscae в особо тяжелых моментах проседает до 20-21. На приставке Playstation 4 ситуация немного лучше, на ней частота кадров падает до 24-25 в секунду. Ниже вы можете убедиться в этом из сравнений, проведенных ресурсом Digital Foundry.

Хочется верить, что к моменту релиза игры Final Fantasy XV студия Square Enix действительно сможет решить все проблемы, которые в ней наблюдаются сейчас. Для компании создание игры со столь большим открытым миром – это новый опыт, и хочется верить, что она разрушит стереотипы и выпустит на Xbox One версию проекта, которая не уступает варианту для Playstation 4.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top