13 февраля 2015 г.

Приставка Xbox One в январе потеряла свое лидерство на американском рынке


Противостояние между игровыми приставками Xbox One и Playstation 4 на территории США не заканчивается. Если в Европе и Японии уже давно понятно, что лидерство за собою держит японская консоль, то в Америке продукт компании Microsoft отчаянно сражается. В период зимних праздников Xbox One продавалась лучше Playstation 4 среди жителей США, но данная тенденция не продлилась в январе, о чем сообщила статистическая компания NPD.

Согласно имеющейся у нее информации, в январе на территории Америки консоль Playstation 4 обогнала по продажам Xbox One. Точную цифру представители NPD не заявляют, но судя по отчетам VGChartz за январь, она находится на отметке менее 10 тысяч устройств, что не является критичным.

Несмотря на худшие продажи самой приставки Xbox One в январе на территории Америки, компания Microsoft может похвастаться количеством реализованных для консоли восьмого поколения игр. Агентство NPD утверждает, что в январе наибольшее количество игр на территории США было приобретено для консоли Xbox One.

Что касается конкретных продаж игр в Америке, лучше всего разошелся проект Dying Light, на втором месте находится игра  Call of Duty: Advanced Warfare и замыкает тройку проект GTA 5. Стоит отметить, что игра Dying Light сумела добиться значимого достижения, став самым распродаваемым новым IP в жанре Horror, отобрав данное звание у проект The Evil Within.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top