Ресурс VGChartz огласил, насколько успешно продавались игровые приставки с 7 по 14 февраля. Консоль Playstation 4 обошла Xbox One в 2 раза.
Продажи игровых приставок в феврале нельзя назвать феноменально высокими, но следить за «войной консолей» все равно достаточно интересно. Компания Microsoft продолжает держать цену на Xbox One в Америке на отметке в 350$, но уже даже это не помогает ей обходить по продажам на родном рынке Playstation 4. Более подробно со статистикой реализации консолей с 7 по 14 февраля мы предлагаем вам ознакомиться из отчета, подготовленного ресурсом VGChartz.

Первое, что бросается в глаза при взгляде на цифры статистики, это практически двукратное превосходство Playstation 4 над Xbox One в проданных единицах. За вторую неделю февраля в мире было реализовано чуть больше 170 тысяч приставок восьмого поколения от компании Sony и лишь 88 тысяч устройств Microsoft.
Нельзя не заметить и тот факт, что лишь на территории Америки Xbox One конкурентоспособен. В Европе приставка Playstation 4 обходит американскую консоль в разы, а о Японии не стоит даже и зарекаться, продажи устройства Microsoft на рынке в стране восходящего солнца смехотворны.

Столь значительное превосходство Playstation 4 над Xbox One можно объяснить эксклюзивными проектами, которые выйдут на консоли корпорации Sony весною и в конце февраля. Игры Bloodborne и The Order: 1886 привлекли внимание консольщиков, тогда как Xbox One в этот период может похвастаться лишь проектами ScreamRide и Ori and the blind forest.

Читайте также