Мартовская прошивка Xbox One вновь обновилась, и бета-тестеры получили возможность отправки скриншотов в с игровой консоли напрямую в облачное хранилище OneDrive.
Компания Microsoft продолжает дорабатывать мартовскую версию прошивки Xbox One, и сегодня бета-тестерам стала доступна для установки ее новая сборка. Обновленное программное обеспечение исправляет некоторые неполадки и добавляет новые функции, главной из которых является возможность делиться скриншотами, сделанными на игровой приставке, с помощью облачного сервиса OneDrive.

Новая версия мартовской прошивки Xbox One имеет номер xb_rel_1503.150220-2200, и она автоматически устанавливается на консоль бета-тестеров. Программное обеспечение решает следующие проблемы:
  • Неисправная работа с разрешением 640*480. У небольшого числа пользователей, консоль которых подключена к мониторам с малым разрешением, игровая приставка не уходила в «режим сна».
  • Проблемы с выходом из «режима сна». Мартовская прошивка имела неисправность, при которой игры и приложения отказывались запускаться после «пробуждения» приставки. Новая версия программного обеспечения ее исправляет.
Также в мартовскую версию прошивки Xbox One были добавлены некоторые новые возможности:
  • Пользователи получили возможность делиться сделанными на Xbox One скриншотами через облачный сервис OneDrive.
  • Увеличился размер иконок игроков в чате для нескольких пользователей, что должно повысить удовольствие от его использования.
Ниже вы можете увидеть пример, как сделанные на Xbox One скриншоты смотрятся в приложении OneDrive:
Следует отметить, что в облачное хранилище изображения переносятся в формате PNG, не теряя при этом в качестве. Ровно такие же качественные скриншоты с Xbox One пользователи имеют возможность отправиться в социальную сеть Twitter после предыдущего обновления прошивки.

Читайте также