27 февраля 2015 г.

Компания Microsoft заплатила за эксклюзивность Rise of the Tomb Raider более $10 млн


Среди эксклюзивов для приставки Xbox One на 2015 год нельзя не отметить проект Rise of the Tomb Raider. Очередная игра в приключенческой серии временно будет доступна исключительно на игровых консолях серии Xbox. Известный американский аналитик Майкл Пэчтер уверяет, что за эксклюзивность Rise of the Tomb Raider для приставок Xbox корпорация Microsoft заплатила Square Enix не менее 10 миллионов долларов.

Аналитик Пэчтер довольно часто делает резкие "выпады" в адрес корпорации Microsoft, чуть ранее он заявлял, что консоль Xbox One в 2015 году будет смотреться значительно хуже, чем Playstation 4. На сей раз он высказал следующее:
Еще в 2007-2009 годах, когда внешними действиями компании Sony руководил Роб Дайер, он рассказал мне, что компания Microsoft выплачивает немалые деньги издателям за каждый месяц эксклюзивности игры или дополнений. Наиболее известным примером можно считать DLC для Call of Duty, которые примерно на месяц раньше выходят на консолях Xbox. Компания Sony просто финансово неспособна платить подобные деньги издателям за временную эксклюзивность игр или дополнений. 
Компания Microsoft продолжает использовать данный трюк до сих пор, выплачивая серьезные деньги издателям за эксклюзивы. Я уверен, студия Square Enix подсчитала, что ей куда выгоднее заключить соглашение по временной эксклюзивности игры Rise of the Tomb Raider для консолей Xbox, чем просто выпустить проект в продажу на всех платформах. Смею предположить, что Microsoft заплатила за эксклюзивный статус игры миллионы долларов, скорее всего не сотни миллионов, но десяток или даже больше.
Следует напомнить, что релиз игры Rise of the Tomb Raider на Xbox One и Xbox 360 должен состояться осенью 2015 года. Позже проект посетит консоли Playstation и PC.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top