18 февраля 2015 г.

Закрыта студия, которая занималась разработкой эксклюзивной игры Phantom Dust для Xbox One


Авторитетный зарубежный игровой ресурс Kotaku сообщает, что компания Microsoft приняла решение закрыть студию Darkside Games. Команда разработчиков, состоящая из 50 человек, которая трудилась над эксклюзивной игрой Phantom Dust для Xbox One, уволена. Согласно имеющейся информации, разработка проекта будет продолжена, но уже силами другой студии.

Ресурс Kotaku приводит фрагмент интервью с представителем компании Microsoft в качестве  доказательства, что разработка игры Phantom Dust для Xbox One не завершена:
Корпорация Microsoft сотрудничала со студией Darkside Game в рамках создания проекта Phantom Dust, но мы приняли решение отказаться от совместной работы. Мы уважаем студию и их заслуги. В данный момент у нас нет новой информации для игроков об игре Phantom Dust. Мы лишь можем заверить, что разработка проекта будет продолжена.
Стоит отметить, что Phantom Dust должна была стать первым полноценным игровым проектом студии Darkside Games. Небольшая компания из Флориды специализировалась ранее, в первую очередь, на вспомогательных работах. Представители студии принимали участие в разработке таких проектов, как Borderlands, Gears of War, Sunset Overdrive и других.

В данный момент неизвестно, какая студия продолжит работу над Phantom Dust, и планирует ли она использовать материалы, созданные компанией Darkside Games. Чуть ранее мы сообщали первую информацию об успехах разработки игры и планах по ее развитию. Стоит напомнить, что проект Phantom Dust для Xbox One должен был стать ремейком игры 2004 года для оригинального Xbox.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top