24 февраля 2015 г.

Стало известно, какие студии работают над играми и приложениями для HoloLens


Представленное в рамках Windows 10 Event устройство дополненной реальности HoloLens совсем скоро должно поступить в продажу. Компания Microsoft готовится к данному событию, и над стартовой линейкой проектов для очков работает ряд студий американской корпорации. На основании различных данных ресурс Steverulez сделал выводы о том, какие студии занимаются созданием игр и программ для HoloLens.

Как не раз рассказывала компания Microsoft, устройство HoloLens - это не часть приставки Xbox One или любого другого гаджета. Оно будет работать автономно и помогать людям в различных задачах. Например, если вы пожелаете сменить занавески или шторы на окне, подобрать их предварительно удастся за счет HoloLens. Вы сможете за счет дополненной реальности вывести виртуальную проекцию классических штор или любой другой модели, чтобы подобрать оптимальный вариант. Наибольшей популярностью пользуются именно шторы в классическом стиле, которые имеют хорошую солнцезащиту и могут быть выполнены из различных материалов. Они гармонично смотрятся с карнизами различного стиля.

В первую очередь информация о готовящихся приложениях для HoloLens, описанная ниже, строится на данных о вакансиях для различных студий корпорации Microsoft. Из них удалось сделать вывод, что в текущий момент над проектами с поддержкой дополненной реальности и устройства HoloLens работает 5 компаний:
  • Студия «State of the Art» трудится над приложением под названием Onsight. Оно представляет собою проекцию марса на окружающее пользователя пространство. Практическая польза от программы в данный момент неясна.
  • Студия «Fit», согласно имеющейся информации, работает с разработчиками из Mojang. Она занимается адаптацией игры Minecraft под дополненную реальность, и ее первые наработки были показаны в рамках представления HoloLens на Windows 10 Event.
  • Студия «Good Science» также занята разработкой проекта с дополненной реальностью, но о нем нет никакой информации. Источники утверждают, что речь идет о некотором «секретном проекте». Стоит напомнить, что данная команда разработчиков занималась созданием Xbox 360 Kinect Fun Lab.
  • Студии «Turn 10» и «343 industries» также работают с SDK для устройства HoloLens. Учитывая, что их основными проектами являются игры серий Forza и Halo, можно ожидать, что разработчики ищут оптимальные пути для внедрения устройства дополненной реальности в свои игры.
Как можно видеть, корпорация Microsoft серьезно готовится к запуску своих инновационных очков HoloLens, дата релиза которых в данный момент не объявлена. Можно ожидать, что стартовая линейка игр и приложений для устройства будет весьма внушительной и интересной.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top