Студия Sony Online Entertainment была продана фирме Columbus Nova. Таким образом, можно ожидать выход на Xbox One игр H1Z1, EverQuest Next и других, о чем сообщил глава компании.
Игровая студия Sony Online Entertainment, известная по множеству проектов для консолей серии Playstation и PC, в ближайшее время начнет выпускать игры для Xbox One и других платформ. Об этом сообщил непосредственно президент компании Джон Смедли после того, как стало известно о ее продаже фирме Columbus Nova. Кроме того, руководитель студии поделился и другими планами на будущее.

Вчера было официально объявлено, что подразделение Sony Online Entertainment, которое специализируется на многопользовательских играх, отделяется от японской корпорации и переходит во владение американской фирмы Columbus Nova. При этом студия меняет свое название на Daybreak Game Company, но кардинально перепрофилировать свою деятельность она не собирается. Юридически уже все вопросы улажены, в чем приняла непосредственное участие компания http://moyzakon.com/topics/razvod/, специализирующаяся в различных отраслях права.

Глава новоиспеченной компании Daybreak Game Company Джон Смедли ответил на несколько вопросов по поводу ребрендинга в социальной сети Twitter. Первым делом он сообщил, что изменения никак не отразятся на существующих игровых проектах:
Мы продолжает поддерживать все наши игры по-прежнему, несмотря на изменение названия студии.
Также руководитель компании заявил, что теперь их проекты потеряют статус эксклюзивности для Playstation и придут на Xbox One:
Да, мы хотим, чтобы наши игры присутствовали не только на Playstation 4, но и на Xbox One.
При переходе из стана Sony в Columbus Nova студия сохранила при себе все права на франшизы:
EveQuest, H1Z1, PlanetSide и другие франшизы не принадлежат компании Sony, они перешли вместе с нами.
Поклонники игр DC Universe Online и H1Z1 поинтересовались, можно ли ожидать появление их на Xbox One, на что получили весьма однозначный ответ:
Да
Таким образом, в ближайшее время студия, которая теперь имеет название Daybreak Game Company, может официально анонсировать множество проектов для Xbox One. Не стоит забывать, что компания работает над ожидаемой многопользовательской игрой EverQuest Next, платформами для которой ранее были заявлены PC и Playstation 4. Ранее разработчики сообщали, что у них есть желание выпустить игры под Xbox One, но их сдерживает компания Sony, теперь данная проблема официально решена.

Читайте также