Стала известна статистика продаж приставок Xbox One и Playstation 4 за первую неделю 2015 года. Консоли показали рекордно низкие продажи.
После рождественских и новогодних праздников интерес к игровым приставкам у покупателей серьезно падает. Пожалуй, именно в первую неделю нового года продажи консолей минимальны. Данное правило подтвердил статистический ресурс VGChartz, который собрал статистику продаж игровых приставок в период с 4 по 10 января. Предлагаем вам с нею ознакомиться и удивиться необычайно низкому количеству реализованных консолей за неделю.

Период с 4 по 10 января интересен не только тем, что он приходится на первую полноценную неделю нового года. Именно в эту неделю компания Microsoft вернула цены на приставку Xbox One на прежний уровень в 400$. Данный фактор пусть и сказался на продажах американской консоли, но не ключевым образом, и он ей не помешал вновь стать самой продаваемой на территории Америки.
Продажи консолей в период с 4 по 10 января вы можете сравнить с результатами предшествующей недели, которые мы публиковали. Интересно, что на фоне снижения продаж приставки Xbox One примерно на 50%, консоль Playstation 4 стала продаваться хуже примерно на 70%. При этом на территории Японии дела у компании Microsoft продолжают идти неважно, всего 600 проданных консолей за неделю.

Читайте также