Консоли Xbox One и Playstation 4 отлично продаются, по сравнению со своими предшественниками. На 14 месяц продаж приставки восьмого поколения обогнали консоли седьмого поколения более чем на 12 миллионов проданных устройств.
Xbox One и Playstation 4 показали лучший старт продаж консолей за историю игровой индустрии. Приставки восьмого поколения за первые месяцы присутствия на рынке серьезно обогнали по продажам Xbox 360 и Playstation 3 (за тот же период). Ресурс VGChartz подготовил сравнительную статистику реализации past-gen и next-gen приставок за 14 месяцев, с которой мы предлагаем вам ознакомиться.

На диаграмме, изображенной ниже, оранжевой линией показан разрыв количества проданных приставок седьмого и восьмого поколения за первые 14 месяцев, что они имеются у розничных продавцов. За приведенный на графике период next-gen консоли Xbox One и Playstation 4 обогнали приставки Xbox 360 и Playstation 3 на 12,232,426 проданных устройств. Суммарно к началу 15 месяца продаж консоли седьмого поколения были реализованы в количестве 17,161,376 устройств, а приставки восьмого поколения разошлись в количестве 29,486,802 штук.
Как можно видеть из статистики, собранной ресурсом VGChartz, через пару месяцев после старта продаж консоли седьмого и восьмого поколения продавались примерно одинаковыми темпами. Однако хороший задел на старте, сделанный Xbox One и Playstation 4, а также хорошие предложения в период рождественских праздников позволили next-gen приставкам серьезно обойти за первые 14 месяцев past-gen устройства.

Читайте также