Разработчики игры Ведьмак 3: Дикая Охота обещали, что версии проекта для Xbox One и Playstation 4 не будут различаться графически, но, похоже, это не так.
До релиза игры Ведьмак 3: Дикая Охота остается еще более трех месяцев, но некоторые игровые журналисты уже получили доступ к ранней версии проекта. В число данных счастливчиков попало популярное немецкое издание Gamestar, которое провело сравнение версий The Witcher 3 для Xbox One, Playstation 4 и PC. Они утверждают, что в данный момент хуже всего игра смотрится на приставке от компании Microsoft.

Судить о качестве игры за несколько месяцев до ее релиза – дело неблагодарное, но издательство Gamestar взяло на себя данное право, и сделало определенные выводы. Согласно их мнению, в данный момент лучше всего The Witcher 3 выглядит на PC, что неудивительно, но при этом между консольными вариантами журналисты не заметили паритета.

Представители Gamestar утверждают, что на консоли Playstation 4 игра Ведьмак 3: Дикая Охота уже сейчас работает с показателями 1080p/30FPS, тогда как на Xbox One в данный момент ролевой проект может похвастаться лишь разрешением 900p и частотой кадров 30 в секунду. Что касается других графических тонкостей, рецензенты издательства отмечают, что текстуры на приставке от компании Sony незначительно «размыты», по сравнению с «высокими» настройками на PC, а на консоли Microsoft ситуация немного хуже, чем на Playstation 4.

Разработчики игры The Witcher 3 в данный момент не дают никаких комментариев по опубликованным изданием Gamestar сведениям. Вполне вероятно, что студия CD Projekt RED все еще ведет адаптацию ролевого проекта под Xbox One, учитывая, что до его релиза остается еще более 3 месяцев. К тому же, разработчики заявляли, что они планируют добиться паритета показателей разрешения и частоты кадров в секунду для консольных версий своей игры.

Читайте также