Продажи игровой приставки Xbox One на территории Китая можно назвать весьма неплохими, особенно если учитывать тот факт, что корпорация Microsoft до сих пор не имеет конкуренции. Кроме того, правительство Китая снизило требования, предъявляемые к игровым консолям на территории страны.
В самом конце 2014 года китайские власти сняли запрет на продажу игровых приставок на территории страны, который длился около 10 лет. Они разрешили компаниям реализовывать консоли, но только в том случае, если те выполняют ряд условий. Приставки в Китае имеют региональную блокировку и могут работать лишь с одобренными правительством играми, а их продажа подчиняется ряду правил, которые сегодня были смягчены.

Среди требований, которые предъявляются к игровым консолям, продающимся на территории Китая, значатся: их изготовление в стране, строго определенное максимальное количество проданных приставок за все время, реализация устройств только в зонах свободной торговли (к примеру, в Шанхае) и другое. Последнее из указанных правил сегодня получило послабление от китайских властей. Теперь продаваться игровые консоли могут в любом городе Китая, что должно упростить корпорациям Microsoft и Sony ведение бизнеса на территории страны.

Следует напомнить, что в данный момент в Китае продается только игровая приставка
может считать успешными продажи консоли на территории страны, которые были высоки на старте, а после замедлились, из-за малого количества игр, одобренных китайским правительством. Что касается корпорации >Sony, она обещала запустить в продажу на территории Китая Playstation 4 и Playstation Vita в начале января, но в последний момент старт продаж приставок был отложен на неопределенный срок без объяснения причин.

Читайте также