Разработчики игры Oddworld: New 'n' Tasty сообщили дату выхода проекта на Xbox One, PC и других платформах. В начале 2015 года игра потеряет статус эксклюзивной для Playstation 4.
Серия Oddworld является настоящей классикой, которая вызывает интерес даже сейчас, спустя 18 лет после релиза первой части франшизы. Летом прошлого года студия Oddworld Inhabitants выпустила ремейк оригинальной игры Oddworld: Abe’s Oddysee для Playstation 4, назвав проект Oddworld: New 'n' Tasty. Сегодня же стало известно, что игра вскоре потеряет свою эксклюзивность, и ее релиз состоится на Xbox One, PC и других платформах.

Разработчики из студии Oddworld Inhabitants официально объявили, что игра Oddworld: New 'n' Tasty появится на платформах PC, Mac и Linux в самое ближайшее время – 25 февраля 2015 года. Что касается релиза проекта на Xbox One, он состоится одновременно с выходом игры на Playstation 3, а произойдет это событие в начале марта 2015 года.

Версии Oddworld: New 'n' Tasty для PC, Xbox One, Playstation 3 и других платформ получат все улучшения и дополнения, которые были выпущены для проекта на Playstation 4 уже после релиза игры: управление в стиле «старой школы», таблицы лидеров, функции быстрых сохранений и загрузок. Предполагается, что в магазине Xbox Marketplace цена на игру Oddworld: New 'n' Tasty составит 20$.

Следует напомнить, что игра Oddworld: New 'n' Tasty рассказывает историю мудокона Эйба, который занимается спасением своих собратьев. Проект, вышедший в 2014 году на Playstation 4, является переизданием оригинальной игры  Oddworld: Abe’s Oddysee с минимальными изменениями в плане геймплея, самым значимым из которых является выбор уровня сложности. По жанру игру можно отнести, как к платформерам, так и к головоломкам.

Читайте также