9 января 2015 г.

Обзор игры Funk of Titans: Интересные идеи в плохом исполнении


Проект Funk of Titans не находится на слуху у поклонников приставки Xbox One, несмотря на то, что он является эксклюзивом консоли от компании Microsoft. При первом знакомстве с материалами игры от студии A Crowd of Monsters, о ней складывается весьма приятное впечатление, которое может серьезно измениться сразу после запуска проекта на приставке. Почему? Это вы сможете узнать из текстового или видео обзора игры Funk of Titans на нашем сайте.

Сюжет. Сценарий игры Funk of Titans объединяет в себе мифологию и довольно странный юмор разработчиков. По сюжету вам предстоит вжиться в роль Персея – героя древнегреческих мифов, хорошо известного по сражению с Медузой. Ему отец Зевс поручает задание отправиться в странствие по мирам музыки: поп, рэп и рок, в которых задачей Персея станет победа над Титанами, во имя музыкального направления фанк. На этом сюжет фактически завершается, никаких хитросплетений сценария в ходе игры ожидать не стоит.
Геймплей. Механика игры Funk of Titans проста и понятна, неясно лишь одно – почему она такая? Увидев впервые проект на видео, я подумал, что нас ожидает нечто вроде игры Shank от студии Klei Entertainment, то есть двухмерный скролл-шутер. Оказалось же, что игра Funk of Titans относится вовсе к другому жанру, а именно – к раннерам, столь популярным на мобильных устройствах. И если запустить подобный проект на смартфоне или планшете в 2015 году можно, то на приставке уже не хочется этого делать.

Если абстрагироваться от первоначальных ожиданий, то игра Funk of Titans является довольно неплохим раннером, но очень уж простым. Данный проект можно буквально за несколько часов пройти от «корки до корки», открыть все достижения и заработать 1000 очков Gamerscore. После этого игру навряд ли захочется когда-то запустить.

Основная задача в игре – это сбор пластинок, разбросанных на уровне. На каждой карте их 100 штук, и чаще всего они лежат на идеальном для прохождения маршруте. Учитывая, что персонаж сам движется по уровню вперед, и нет никакой возможности его остановить, вся игра сводится к своевременному нажатию кнопок прыжка и удара. Разнообразить геймплей разработчики постарались с помощью битвы с боссами и бонусных уровней, но это не сильно помогло проекту Funk of Titans.
Проблемы. Казалось бы, игра построена на сюжете о борьбе музыкальных стилей, а значит, в ней должен быть интересный саундтрек, в зависимости от мира, в который попадает Персей. Ничего подобного ожидать не стоит. В загашнике игры всего несколько композиций, которые к концу ее прохождения уже серьезно сумеют надоесть. Рэп, поп и рок культуры дают огромный простор для фантазии в плане декораций, но его разработчики также не заметили. 
Уровни по стилистическому оформлению близки друг к другу, враги и вовсе не отличаются.

В Funk of Titans пользователь может кастомизировать Персея, натягивая на него различные шапки и вручая в руки оружия. Казалось бы, интересная «фишка», но разработчики реализовали ее довольно странно. В некоторых уровнях для открытия дверей требуется определенное оружие, и об этом игрок узнает только тогда, когда уже добежал до двери, а значит, все старания насмарку и придется проходить карту с самого начала.

Итог. Если бы такая игра, как Funk of Titans появилась на мобильных устройствах, а не на полноценной домашней игровой приставке, к ней бы было намного меньше претензий. Конечно, стоимость ее всего 549 рублей, но даже их не хочется отдавать за подобную поделку, понимая, что примерно в той же ценовой категории находится потрясающая игра Limbo (которую приятно порою пройти вновь) или же симулятор бильярда Pure Pool (в котором иногда хочется вечером провести час-другой).
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top