10 января 2015 г.

Компания Microsoft дала объяснения по поводу прав покупателей на цифровые копии игр для Xbox One


После того, как владельцы цифровой копии Far Cry 4 на приставке Xbox One не могли получить доступ к проекту в течение нескольких часов, компанию Microsoft «забросали» вопросами относительно прав пользователей на игру. Обладатели цифровых копий негодовали, что при пропаже игры из магазина Xbox Marketplace они теряют к ней доступ. Компания Microsoft пояснила возникшую ситуацию и объяснила, какими правами на цифровой контент обладают пользователи.

Представители корпорации Microsoft дали следующий комментарий по поводу покупки цифровых игр на Xbox One в магазине Xbox Live:
Если клиент приобрел права на игру, то он имеет возможность в любой момент зайти в библиотеку купленных проектов и начать ее установку, когда ему заблагорассудится. Это правило действует даже в том случае, если игра была удалена из магазина Xbox и больше недоступна для покупки.
Подобная стратегия лицензирования цифровых товаров действовала и на приставке Xbox 360. Владельцы консолей прошлого поколения имели право установить игру даже после того, как она удалялась из магазина Xbox Marketplace, что порою происходила из-за просроченых лицензий издателей.

Что касается ситуации, которая произошла с проектом Far Cry 4 пару дней назад, когда пользователи не могли начать установку цифровой копии игры и запустить ее своих приставках Xbox One, компания Microsoft дала следующий комментарий:
В понедельник некоторые пользователи не могли получить доступ к базовому изданию игры Far Cry 4, приобретенному в Xbox Marketplace. Наша команда решила данный вопрос, и полный доступ к проекту был восстановлен.  
При этом корпорация Microsoft не объяснила, с чем были связаны возникшие у пользователей проблемы. Издательство Ubisoft также не дает комментарии по возникшему в понедельник вопросу.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top