Компания Microsoft планирует оптимизировать работу процессора приставки Xbox One на низком уровне, что позволит повысить общую производительность консоли.
DirectX 12, о котором компания Microsoft рассказала много интересного в рамках мероприятия Windows 10 Event, позволит разработчикам игр для Xbox One еще более эффективно чем сейчас использовать ресурсы центрального процессора. Однако компания Microsoft на достигнутых успехах не планирует останавливаться, и она подыскивает инженера для серьезно доработки программного обеспечения приставки.

Корпорации Microsoft требуется специалист, способный взяться за оптимизацию CPU на низком уровне в приставке Xbox One. Американская компания планирует, что новый инженер будет строить, отлаживать и оптимизировать функции консоли под ее «железо». В вакансии говорится, что работа специалиста поспособствует развитию приставки Xbox One и «отправит ее в большой путь», благодаря созданию специализированного 64-разрядного генератора кода.

Следует отметить, что к новому инженеру программного обеспечения корпорация Microsoft предъявляет довольно строгие требования. Он должен более 7 лет профессионально заниматься языком C++, иметь страсть к оптимизации и настройке кода центрального процессора, а также желание работать с системами на самом низком уровне.  

Таким образом, новый специалист будет оптимизировать компилятор, имеющий сейчас место в приставке Xbox One. Оптимизация генератора кода позволит центральному процессору лучше справляться с направленными на него задачами.

Читайте также