1 января 2015 г.

Создатели Kingdom Come Deliverance не видят трудностей при разработке игр для Xbox One


Игра Kingdom Come Deliverance является весьма ресурсоемкой, и разработчики студии Warhorse изначально планировали выпускать ее эксклюзивно для PC. Однако позже они свои планы переменили, и в данный момент в недрах компании «кипит» портирование проекта на Xbox One и Playstation 4. Разработчики регулярно делятся подробностями переноса игры на консоли, и в очередном интервью они рассказали, чувствуется ли, что приставки восьмого поколения отличаются друг от друга по мощности.

Как известно, с момента релиза Xbox One и Playstation 4 в сети активно шли разговоры, что консоль от компании Sony гораздо мощнее своего конкурента. Данные утверждения основывались на том, что в устройстве от компании Microsoft устанавливается память класса ESRAM, работать с которой многим разработчикам непривычно. Компания Microsoft за последнее время серьезно обновила API для игровых студий, сделав разработку игр под ESRAM гораздо удобнее.

Представитель студии Warhorse Иржи Ридл рассказал о своих ощущениях от разработки игр под Xbox One:
Разработка для Xbox One намного проще, чем для Xbox 360. Особенно это заметно, если вы используете для создания проекта движок CryEngine, который идеально работает с американской консолью восьмого поколения. Нам не приходится думать о различных препятствиях, касающихся совместимости движка, вместо этого мы можем спокойно сосредоточиться на разработке игры.
Также журналисты спросили у Иржи Ридла, видит ли разработчик какую-то разницу между портированием игры на Xbox One и Playstation 4, и с какими показателями проект будет работать на приставке от компании Microsoft. Сотрудник Warhorse ответил следующее:
Сейчас еще рано говорить о серьезных отличиях между консолями. Мы в данный момент не ставим перед собою каких-то целей касательно технических показателей игры на приставках. Для начала нам надо заставить работать игру с минимальными показателями 900p/30FPS, а дальше уже стараться довести ее до 1080p/30FPS или даже больше.
Стоит напомнить, что релиз Kingdom Come Deliverance должен состояться в 2015 году на приставках Xbox One, Playstation 4 и PC. Разработчики обещают, что графически версии проекта для консолей не будут отличаться от варианта игры для компьютеров.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top