Цифровая копия игры Far Cry 4 неожиданно перестала работать на приставке Xbox One. Проект был удален из магазина, и пользователи потеряли возможность его загрузки.
Довольно необычная проблема произошла с игрой Far Cry 4 на приставке Xbox One. Пользователи, купившие цифровую версию шутера от компании Ubisoft, потеряли возможность запустить ее на своих консолях. К тому же, во многих странах игра пропала из цифрового магазина Xbox Marketplace, а ее загрузка у игроков прекратилась.

С вышеизложенной проблемой обладатели Xbox One столкнулись вечером 5 января (по московскому времени). Пользователи ресурса Reddit «забили тревогу» и обратились с возникшими проблемами на форум к официальным представителям Ubisoft. Специалист из службы поддержки крупного издательства сообщил следующее:
Наша команда изучает возникшую проблему. Однако также вам стоит обратиться в службу поддержки приставки Xbox, поскольку у нас имеется предположение, что игра была удалена из магазина в некоторых странах. Проверьте, доступна она вам или нет. Если нет, то компания Microsoft, также как и мы, расследует эту проблему.
Проблема была решена примерно через 12 часов. Игра Far Cry 4 вновь появилась в магазине, а обладатели цифровой копии проекта получили к ней доступ. В данный момент известно, что с проблемой столкнулись пользователи в Америке и Британии. Компании Microsoft и Ubisoft не дают комментариев, проясняющих возникшую ситуацию.

Читайте также