Креативный директор Microsoft Game Studios Кен Лобб рассказал в рамках интервью, что до осени 2015 года корпорация выпустит некоторые эксклюзивы для Xbox One, которые до сих пор не представлены. Кроме того, специалист заверил поклонников Battletoads, что следует ждать новую часть серии.
Креативный директор Microsoft Game Studios Кен Лобб принял участие в передаче The Inner Circle Podcast, в рамках которой он рассказал много интересной информации о линейке эксклюзивных игр для Xbox One. Специалист прокомментировал технологию облачных вычислений игры Crackdown, рассказал о Scalebound, попросил потерпеть поклонников Battletoads и заявил, что у компании Microsoft имеются необъявленные эксклюзивы на 2015 год.

Игра Scalebound от студии Platinum Games является одним из самых засекреченных анонсированных эксклюзивных проектов для Xbox One. Она была представлена в рамках мероприятия Gamescom 2014, но до сих пор неизвестен даже ее жанр. Кен Лобб немного рассказал об игре, но вновь не стал углубляться в подробности:
Игра Scalebound реальна, и она удивительно. Когда люди узнают, что мы создаем, они будут в шоке. Можете даже не сомневаться – это большой ААА-проект. Студия Platinum Games попала в топ лучших разработчиков 2014 года, и есть за что. Я думаю, что в лице Scalebound они создают игру, которая станет культовой. 
Компания Platinum Games решила заключить сотрудничество с нами, поскольку она желает издать проект по всему миру, а не только на территории Японии. У нас имеется хорошее понимание западной аудитории, и в сотрудничестве будет проще рассказать игрокам о проекте. 
Пользователи предполагают, что Scalebound – это игра в стиле Monster Hunter, но они неправы. В ней переплетаются удивительным образом драконы и люди. Вполне вероятно, что поиграть в Scalebound можно будет уже на выставке E3 2015, но обещать я это не могу, поскольку мы только начали планировать данное мероприятие.
Если вы являетесь поклонником проекта Perfect Dark и ожидали его ремейк, мы вынуждены вас огорчить следующим комментарием Кена Лобба:
Я могу сказать, что сегодня никто не работает над новой частью игру Perfect Dark. Однако внутри команды мы много обсуждали данный проект.
Также креативный директор компании Microsoft Game Studios рассказал о философии компании в отношении для Xbox One, и что у них еще есть чем удивить поклонников:
У нас нет четкого распределения эксклюзивов по году, и мнение, что до осени на Xbox One не будет ничего интересного – неправильно. Весною вас ждет феноменальная игра Ori and the Blind Forest и безумная ScreamRide. У нас есть еще некоторые проекты, которые выходят до осени 2015 года, но о некоторых из них мы еще не объявили. Кроме того, уже запланированы игры на весну 2016 года.
Что касается игры Crackdown для Xbox One, она в данный момент находится в разработке, и ее компания Microsoft старается сделать максимально революционной:
Игра Crackdown для Xbox One – это главный проект, который реализует концепцию облачных вычислений. Я ее видел, и могу сказать, что все взрывается в игре действительно хорошо.
Об игре Battletoads на Xbox One в последнее время ходит много разговоров, и Кен Лобб решил высказаться о возможном релизе данного проекта:
В главе подразделения Xbox Филе Спенсере мне нравится, что он понимает значимость франшизы, и в его голове нет неумолимого желания выпускать сиквелы различных игр ежегодно. Он думает о «портфеле игр» и готовится «вытаскивать» проекты в определенное время. 
Так будет ли выпущена игра серии Battletoads? Да, когда-нибудь. Мы видим ценность во франшизе, и именно поэтому не так давно обновили ее товарный знак. Следует ли ждать проект в 2015 году? У нас есть сюрпризы, как на ближайший год, так и долгосрочные перспективные проекты. 
Мы любим франшизу Battletoads не меньше, чем сотни тысяч поклонников по всему миру, но давайте будем терпеливы. Мы не можем разрабатывать все игры одновременно. У нас имеется множество прекрасных IP, да и о новых франшизах необходимо думать.
Из слов Кена Лобба можно сделать выводы, что у компании Microsoft имеются огромные планы на 2015 год. Вполне вероятно, что уже в ближайшие месяцы мы услышим о новых эксклюзивных проектах для Xbox One, релиз которых не заставит себя долго ждать.

Читайте также