24 января 2015 г.

Разработчики Earthlock: Festival of Magic: портировать игру с Playstation 4 на Xbox One можно нажатием одной кнопки


В недрах небольшой студии Snowcastle Games кипит разработка проекта Earthlock: Festival of Magic, который в скором времени должен появиться на всех актуальных игровых платформах – Xbox One, Playstation 4, Wii U, Linux, Windows и Mac. Проект разрабатывается на движке Unity, и данный фактор стал едва ли не ключевым при выборе компанией целевых платформ для игры, о чем ее представитель сообщил в рамках небольшого интервью.

Как известно, инди-студии обычно предпочитают сконцентрироваться на одной платформе во время разработки игр. Это связано с тем, что оптимизация проекта под несколько платформ требует дополнительных денежных затрат, которые независимые студии не могут себе позволить. Однако компания Snowcastle Games разрабатывает свой проект сразу для 6 платформ и не испытывает с этим никаких проблем, о чем сообщил директор студии Бендик Станг:
Мы не видели смысла отдавать приоритет приставке Xbox One или Playstation 4, поскольку работать с обеими платформами довольно просто, а поддержка сразу двух консолей – это хорошо. К тому же, движок Unity заметно упростил задачу по выпуску игр сразу на нескольких платформах, что важно для таких небольших студий, как наша. Если утрировать, то можно сказать, что перенос игры Earthlock: Festival of Magic между платформами Xbox One и Playstation 4 делается нажатием одной кнопки.
Движок Unity позволяет разрабатывать не только крупные AAA-проекты, но и небольшие игры для Web или мобильных платформ. Многие такие проекты представлены на сайте http://alawarland.ru/, где собраны различные игры от Alawar.

Ознакомиться с геймплеем игры Earthlock: Festival of Magic вы можете из видео ниже:
Стоит напомнить, что игра Earthlock: Festival of Magic представляет собою своеобразный RPG проект, релиз которого состоится в 2016 году. Разработчики обещают наличие в ней нелинейных элементов и интересной одиночной компании. Деньги на игру были собраны с помощью сайта Kickstarter, пользователи пожертвовали на создание проекта 178,000$. Разработчики обещают, что игроков ждет незабываемая история, и в это приключение они захотят вернуться еще не раз.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top