13 января 2015 г.

Облачные технологии Xbox One будут использоваться крупнейшим розничным магазином игровых приставок


Розничная сеть GameStop является крупнейшей в мире по продажам консолей, аксессуаров к приставкам и игр. По всему миру насчитывается более 6000 сертифицированных точек продаж магазина GameStop. Стало известно, что розничная сеть заключила сотрудничество с корпорацией Microsoft на использование ее облачной платформы Azure для внедрения различных инноваций.

Облачные технологии Azure корпорация Microsoft начала продвигать совместно с приставкой Xbox One еще до релиза консоли. К данному моменту они активно задействованы в игре Titanfall, в которой все сетевые возможности реализованы на базе платформы Azure. Также в гоночной игре Forza Motorsport 5 разработчики использовали облачные вычисления для обработки искусственного интеллекта.

Розничная сеть GameStop планирует использовать облачные технологии Azure для внедрения некоторых интересных инноваций в свои розничные магазины. Компания намерена реализовать трансляции игровых трейлеров и кадров геймплея на мобильные устройства посетителей торговых залов, что позволит пользователям подобрать себе игру по интересам. Такой же контент будет передаваться на крупные телевизоры внутри магазина.

Кроме того, на базе сервиса Azure начнет функционировать приложение магазина GameStop, которое будет содержать, как информационные, так и социальные возможности. Покупатели смогут просматривать через него историю своих приобретений в розничной сети, а также делиться информацией о новых покупках с друзьями. Кроме того, в приложении, дата релиза которого в данный момент не разглашается, будут реализованы и некоторые другие интересные функции.  

В данный момент компания GameStop занята продвижением сайта, который посвящен инновационному приложению. Стоит напомнить, что технология Azure в данный момент активно продвигается с приставкой Xbox One. Проектом, который обещает «на всю катушку» использовать возможности облачных вычислений, станет новый Crackdown. Разработчики утверждают, что практически все сложные графические вычисления игра будет проводить на удаленных от консоли пользователя серверах.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top