31 января 2015 г.

Разработчики проекта Armikrog не хотят добиваться в игре показателя в 60 FPS


Разговоры о частоте кадров в играх для Xbox One и Playstation 4 ведутся со дня релиза приставок. Многие владельцы консолей восьмого поколения считают, что все проекты на них должны работать с показателем в 60 FPS. Оказалось, что далеко не все разработчики в восторге от подобных ожиданий. Создатели игры Armikrog рассказали, почему они не планируют добиваться в игре показателя в 60 кадров за секунду.

Проект Armikrog является духовным наследником игры Neverhood, создатели которой и руководят его разработкой. Он графически выполнен в стиле «пластилиновой анимации», создающей необходимую для игры атмосферу. Разработчик проекта Майк Диц поделились своим мнением о желании игроков видеть на next-gen приставках во всех играх показатели 1080p/60FPS:
Мы сейчас может сказать, что игра Armikrog будет работать в HD с показателем в 30 кадров за секунду. Технология анимации «Stop Motion», используемая в нашей игре, требует, чтобы художники вырисовывали каждый дополнительный кадр. Именно поэтому переход от 30 FPS к 60 FPS затребует от нас в два раза больше работы. Я, как аниматор, не являюсь фанатом 60 кадров за секунду. Безусловно – плавное движение камеры выглядит здорово, но нам такой стиль не подходит. Я анимировал в 24, 30 и 60 кадров, и максимальный показатель является моим нелюбимым.
Таким образом, можно сделать вывод, что показатель в 60 FPS хорош далеко не всегда, и разработчики это прекрасно понимают. Они не преследуют цели полностью отказаться от 30 кадров за секунду и «штамповать» все свои проекты с повышенным показателем FPS. Порою гораздо лучше уделить внимание разрешению в игре и физике.
Следует напомнить, что в данный момент не заявлен релиз игры Armikrog на приставке Xbox One. В начале 2015 года проект должен выйти на различных операционных системам компьютеров и игровой консоли Playstation 4.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top