17 января 2015 г.

Суммарные продажи приставки Xbox One приблизились к 11 миллионам штук


Игровые приставки восьмого поколения каждую неделю продаются тиражом в несколько сот тысяч устройств, что уже позволило приблизить их общие продажи к внушительным миллионным отметкам. Статистический ресурс VGChartz подвел итоги 2014 года, подсчитав общие продажи Xbox One, Playstation 4 и Wii U в мире, а также сравнив их ежемесячные показатели продаж.

Наглядные графики с ресурса VGChartz демонстрируют общие объемы продаж игровых приставок в мире. По ним можно видеть, что консоль Playstation 4 с каждым месяцем все значительнее отрывается от конкурентов, тогда как между Xbox One и Wii U в 2014 года велась ожесточенная борьба. Победителем из нее вышла приставка корпорации Microsoft, которая в ноябре и декабре сумела обойти консоль Nintendo.
Если говорить в цифрах, игровая приставка Playstation 4 за время своего существования на рынке продалась тиражом в 18,498,063 экземпляров к концу 2014 года. Примерно столько же по времени находится в продаже консоль Xbox One, которая была продана в количестве 10,988,739 устройств. Приставка же Wii U, которая имела преимущество перед конкурентами (ее продажи стартовали в ноябре 2012 года), идет на третьем месте в борьбе консолей восьмого поколения, имея результат продаж в 8,948,017 штук.

Не менее интересно выглядит график, демонстрирующий продажи приставок восьмого поколения по месяцам. Из него видно, что приставке Xbox One сильно оторваться от Wii U в плане продаж помогло снижение цен, которое произошло в ноябре и декабре. Однако, несмотря на все старания Microsoft, ни в одном месяце 2014 года по продажам консоль Xbox One не обошла Playstation 4.
Из приведенного графика видно, что за год интерес к приставкам восьмого поколения вырос, и в декабре 2014 года консоли Xbox One и Playstation 4 продались лучше, чем в декабре 2013 года, на следующий месяц после их релиза.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top