Игра IL-2 Sturmovik (Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград) может появиться на игровых приставках Xbox One и Playstation 4. Об этом стало известно благодаря австралийскому рейтинговому агентству.
На игровых приставках восьмого поколения явно не хватает авиационных симуляторов. Похоже, что ситуация в ближайшее время может поправиться, когда консоли Xbox One и Playstation 4 посетит игра, которую можно назвать «королем жанра» - Ил-2 Штурмовик. В сети появилась информация, что компания 1C Game Studios готовит консольный релиз проекта IL-2 Sturmovik: Battle for Stalingrad.

О разработке игры Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград для приставок Xbox One и Playstation 4 стало известно благодаря австралийскому рейтинговому агентству. На его сайте появилась страница с авиационным симулятором, на которой указано, что игра является мультиплатформенной. Учитывая, что в данный момент игра IL-2 Sturmovik: Battle for Stalingrad выпущена только на PC, данная информация наводит на мнение о релизе проекта на консолях.
Компания 1C Game Studios не дает никаких комментариев о консольных версиях игры Ил-2 Штурмовик: Битва за Ленинград. Учитывая, что проект предъявляет немалые системные требования к компьютерам, навряд ли стоит рассчитывать, что он появится на приставках прошлого поколения – Xbox 360 и Playstation 3, на которых несколько лет назад уже выходила игра из данной серии авиационных симуляторов - IL-2 Sturmovik: Birds of Prey.

Читайте также