В период "черной пятницы" игровые приставки Xbox One и Playstation 4 показали рекордные продажи, вышедшие за миллион экземпляров каждого из устройств.
Еженедельно специалисты с ресурса VGChartz публикуют статистику продаж игровых приставок в мире, позволяя пользователям оценить, как проходит «война» между консолями. Сегодня стала доступна информация по продажам приставок в период с 23 по 29 ноября, на который была назначена праздничная распродажа - «черная пятница».

Вполне ожидаемо продажи игровых консолей Xbox One и Playstation 4 в «черную пятницу» стали рекордными. Не считая дебютных недель, приставки никогда не продавались тиражом больше миллиона штук каждая. Игровая консоль Playstation 4 сумела сохранить за собою первое место по количеству реализованных устройств, обогнав приставку Xbox One всего на 77 000 штук. Данный отрыв кажется не столь серьезным, учитывая общие продажи приставок, вышедшие за миллион.
На американском рынке, который компания Microsoft считает для себя основным, приставка Xbox One сумела обойти по продажам Playstation 4 примерно на 150 000 устройств, но при этом она потерпела поражение в Европе и Японии. Стоит отметить тот факт, что по сравнению с прошлой неделей общие продажи консоли Xbox One выросли более чем в 2 раза, тогда как Playstation 4 показала прирост немногим больше, чем в 60%.

Читайте также